白宫国际app

当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

在全力冲刺“双过半”的关键时刻,邹磊赴企业开展调研

时间:2020-06-21    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 6月19日,在全集团上下以决战决胜的勇气,全力冲刺“双过半”的关键时刻,集团公司党组书记、董事长邹磊率队赴德阳,先后到东方风电、东方电机开展调研,看望慰问奋战在一线的干部职工,鼓励全体干部职工全力以赴,攻坚克难,确保实现“双过半”目标,统筹推进疫情防控和生产经营、改革发展、党的建设等各项工作。集团公司党组成员、副总经理张继烈陪同调研。

       在东方风电,邹磊认真听取了东方风电关于上半年指标预计完成情况、目前存在的问题及下半年重点工作计划等汇报,对东方风电在打好风电产业振兴攻坚战中取得的成绩给予充分肯定。
       邹磊强调,2020年是风电产业发展的关键之年,东方风电既要乘风破浪,更要保持清醒的头脑,始终把稳健经营、走高质量发展之路摆在第一位,继续保持忧患意识,奋勇拼搏,坚持打好风电产业振兴攻坚战。
       邹磊要求,要全力以赴,奋力将因疫情耽误的时间和进度赶回来,保质保量兑现合同。要加强人才队伍建设,加快技术创新步伐,保持风电技术研发的引领能力。要汲取历史教训,严防技术质量、生产经营风险。要抢先抓早,按照既定目标完成深化改革各项工作。要明确目标,科学分析,做好“十四五”规划编制。要认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,在制度建设、党支部“三基”建设及规范化、标准化建设上下功夫,努力将东方风电打造成为集团公司党组织建设的示范,为打赢风电产业振兴攻坚战提供坚强保障,实现集团公司风电产业高质量发展的宏伟蓝图。

       在东方电机,邹磊深入东方电机重跨车间,现场了解示范快堆、白鹤滩、长龙山、绩溪等重大项目“双过半”情况。
       参观过程中,邹磊还特别询问了东方电机精益车间建设情况,并慰问一线职工,感谢他们为抢争项目进度、确保实现“双过半”付出的辛勤努力。希望企业做好职工的防暑降温保障工作,降低职工在高温天气作业的不适,确保一线作业的安全。
       在东方电机远程诊断室,邹磊了解了东方电机数字化车间建设和智慧产品开发业务情况,并佩戴VR眼镜,现场体验白鹤滩仿真虚拟机组,充分肯定了东方电机在数字化智能制造和智慧产品开发方面取得的成绩,希望东方电机在既有成果上进一步靠拢国家数字化发展战略,对标国际数字化建设高水平企业,持续埋头苦干,积极作为,推动企业高质量发展。
       在东方电机第二食堂检查时,邹磊强调应高度重视当前疫情的新形势、新变化,加强员工餐厅疫情防控的宣传教育培训工作,提升认识,严格把控食堂食品原材料进货源头,确保员工饮食安全和身体健康。
       集团公司办、组织人事部、党群工作部、战略发展部、东方电机、东方风电有关负责人陪同调研。